落雁と季節の会 sukiraku.exblog.jp

落雁作りから広がる、日本の四季や行事、色、味、もてなしをマニアックに伝える 作り・包み・味わう会


by ぺたこ&鳴海彩詠
プロフィールを見る

型の使い方、広がります♪

3月の講習会で落雁を作ったさくら型で
上生菓子が作れるんじゃないかと思いつきました。

思いついたら即実行!
a0254466_1415175.jpg

やっぱり!
かなり良い感じです。
落雁作りはもちろんですが、
他の和菓子を作るときにも使えます。
a0254466_1444756.jpg

講習会の時には小さな型はお持ち帰り頂きましたが
大きな型は近々ウエブショップ「kataーkata」(カタカタ)にて販売開始!
どうぞお楽しみに!
a0254466_1451332.jpg

[PR]
by love-rakugan | 2012-03-26 14:05 | ぺたこ | Comments(0)