いよいよこの週末!
落雁ワークショップでの ペタコさんの作る型がここにきて、進化。
種類が増えて、作りやすくなりました^^
お持ち帰りの型も使いやすい小さいモノに変更。
ご自宅でも、作りたてを味わって頂けます。
そして、レシピも進化しています!
この市松は今後の「基本の落雁」となる2種のプレーン味。
赤は天然着色料使用。
「朝茶はその日の難逃れ」
お抹茶と一口の落雁。
一日、一年を健やかに過ごすための美味しいこと。
箱にぎっしりと詰まった幕の内落雁。
ぜひ、お仲間で囲んで味わって下さい。
そして、何かと話題に上がっている「糖質」ですが、今までよりバージョンアップして、より身体に優しい落雁をお伝えします。
【「義経千本桜・幕の内落雁」ワークショップ】
日:5/26(金)〜28(日)
時:各日 14:00〜17:00(途中休憩あり)
会費:¥4300(材料、持ち帰り型、レシピ、お包み、お茶代込)
定員:各日 6名
持物:筆記用具、お手拭き(タオルや手ぬぐい)
必要事項を明記の上、下記アドレスにお申し込み下さい。
(一時、アドレスに一文字抜けておりました!大変申し訳ありませんっ。もし、お申し込みされても届かない、返信が来ない場合は、今一度、こちらのメールにお送り下さいませ。)
loverakugan@gmail.com
【件名】落雁ワークショップ
【本文】
0・参加日(5/26金 or 5/27土 or 5/28日)
1・お名前
2・ご住所
3・当日連絡可能なお電話番号
4・メールアドレス
5・歌舞伎観劇経験の有無
6・茶道経験の有無
今年も一欅庵が気持ちのよい季節にお待ちしております!